OVADA Dolcetto di Ovada Superiore DOCG
  • OVADA Dolcetto di Ovada Superiore DOCG

OVADA Dolcetto di Ovada Superiore D.O.C.G.

10,50 €
Tutti i prezzi sono IVA inclusa

  Consegna Stimata : 24/48 H

territorio.jpg  Territorio: Piemonmte

  Tipologia: Dolcetto

  Gradazione: 13,5% Vol.

  Affinamento: Acciaio

  Abbinamenti: Vino Bio Vegan

Quantità

La quantità minima acquistabile per questo prodotto è 6.

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Vinificazione > rispecchia la filosofia aziendale e la Certificazione Biologica. L’uva raccolta in casse forate è immediatamente trasferita in cantina, quindi pigiata e messa a macerare ad una temperatura controllata di 28°C per 6 – 8 giorni. La fermentazione è spontanea. L’estrazione di colore è favorita da frequenti rimontaggi manuali in presenza di aria. La fine della fermentazione alcolica è seguita dalla fermentazione malolattica, anch’essa non indotta e che va a ingentilire in modo naturale il vino. Una serie di travasi ed il freddo dell’inverno permettono il suo illimpidimento fino alla preparazione per l’imbottigliamento. In nessuna di queste fasi sono aggiunti solfiti.


CANTINA

L’azienda vitivinicola Castello di Grillano è ubicata in Alto Monferrato, territorio unico del sud Piemonte a metà tra gli Appennini e le pianure dell’Alessandrino, è una zona di confine che abbraccia l’entroterra ligure nelle province di Genova e Savona.

Ad un’altitudine di 186 metri sulle propaggini dell’Appennino Ligure-Piemontese e alla confluenza del fiume Stura nell’Orba, è Ovada la principale città della zona che da sempre è in una posizione strategica per i commerci tra la Liguria e la pianura.

Le origini di Ovada risalgono ai tempi dei Romani. Essa già esisteva come piccolo villaggio con un ruolo molto importante poiché si trovava alla confluenza di due torrenti – Orba e Stura – e rappresentava un punto di guado obbligato sulle strade che allora dal mare portavano alla pianura padana.

Caratteristica identitaria dell’ovadese è la sua natura incontaminata e...

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Scheda dati

Tipologia
Dolcetto
Anno
2015
Affinamento
100% in acciaio
Colore
Rosso rubino di grande intensità
Profumo
Fruttato, in continua evoluzione
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti di pasta al ragù e pietanze a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Gradazione alcolica
13,5% Vol
Temperatura di servizio
18-20° C

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