BARBERA del MONFERRATO D.O.C.
  • BARBERA del MONFERRATO D.O.C.

BARBERA del MONFERRATO D.O.C.

9,90 €
Tutti i prezzi sono IVA inclusa

  Consegna Stimata : 24/48 H

territorio.jpg  Territorio: Piemonmte

  Tipologia: Barbera

  Gradazione: 13,5% Vol.

  Affinamento: 100% Acciaio

  Abbinamenti: Piatti tipici della cucina italiana

Quantità

La quantità minima acquistabile per questo prodotto è 6.

  • Pagamenti protetti e criptati SSL Pagamenti protetti e criptati SSL
  • Spedizioni 24/48 H - GRATIS da 89 € Spedizioni 24/48 H - GRATIS da 89 €
  • Consegne con imballaggi SECURE BOX Consegne con imballaggi SECURE BOX

Vinificazione > la Barbera è sempre stata un punto di riferimento per la produzione enologica piemontese, anche a Grillano, dove, ben domata, esprime una certa gentilezza, a maggior ragione nel rispetto della Natura e della materia prima che la stessa ci mette a disposizione. Da uve solide e virili con l’ausilio della temperatura controllata, un innesco naturale della fermentazione e una macerazione di 8 – 10 giorni, si ottiene un vino importante, che con la malo lattica spontanea ed un opportuno affinamento in acciaio ostenta le migliori caratteristiche di un vino di pronta beva e per il consumo quotidiano. Una serie di travasi ed il freddo dell’inverno permettono il suo illimpidimento fino alla preparazione per l’imbottigliamento.

CANTINA

L’azienda vitivinicola Castello di Grillano è ubicata in Alto Monferrato, territorio unico del sud Piemonte a metà tra gli Appennini e le pianure dell’Alessandrino, è una zona di confine che abbraccia l’entroterra ligure nelle province di Genova e Savona.

Ad un’altitudine di 186 metri sulle propaggini dell’Appennino Ligure-Piemontese e alla confluenza del fiume Stura nell’Orba, è Ovada la principale città della zona che da sempre è in una posizione strategica per i commerci tra la Liguria e la pianura.

Le origini di Ovada risalgono ai tempi dei Romani. Essa già esisteva come piccolo villaggio con un ruolo molto importante poiché si trovava alla confluenza di due torrenti – Orba e Stura – e rappresentava un punto di guado obbligato sulle strade che allora dal mare portavano alla pianura padana.

Caratteristica identitaria dell’ovadese è la sua natura incontaminata e...

VISITA LA CANTINA

cdg_06

Scheda dati

Tipologia
Barbera
Anno
2014
Affinamento
100% in acciaio
Colore
Rosso rubino tendente al porpora
Profumo
Fresco, pulito e caratteristico
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti di pasta al ragù e pietanze a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Gradazione alcolica
13,5% Vol
Temperatura di servizio
18-20° C

Commenti Nessun cliente per il momento.