MONFERRATO D.O.C. Rosso
  • MONFERRATO D.O.C. Rosso

MONFERRATO D.O.C. Rosso

12,50 €
Tutti i prezzi sono IVA inclusa

  Consegna Stimata : 24/48 H

territorio.jpg  Territorio: Piemonmte

  Tipologia: Dolcetto 80% - Barbera 20%

  Gradazione: 13,5% Vol.

  Affinamento: Acciaio

  Abbinamenti: Vino Bio Vegan

Quantità

La quantità minima acquistabile per questo prodotto è 6.

  • Pagamenti protetti e criptati SSL Pagamenti protetti e criptati SSL
  • Spedizioni 24/48 H - GRATIS da 89 € Spedizioni 24/48 H - GRATIS da 89 €
  • Consegne con imballaggi SECURE BOX Consegne con imballaggi SECURE BOX

Vinificazione > La scelta dell’assemblaggio, volto ad ottenere questo vino, si è finalizzata dopo anni e anni di vinificazione e imbottigliamento dei singoli vitigni: Barbera e Dolcetto. E’ stato infatti osservato che gli stessi, seppur di grande interesse, avrebbero dato origine ad un risultato ancora migliore. Ecco che senza stravolgere la trasformazione delle Uve, sempre Biologiche, si è giunti ad un vino Senza Solfiti Aggiunti, che vuole essere la sintesi della produzione di Castello di Grillano. La certificazione Vegan è una conseguenza naturale, infatti ormai da tempo in cantina non si usano prodotti riconducibili agli animali.


CANTINA

L’azienda vitivinicola Castello di Grillano è ubicata in Alto Monferrato, territorio unico del sud Piemonte a metà tra gli Appennini e le pianure dell’Alessandrino, è una zona di confine che abbraccia l’entroterra ligure nelle province di Genova e Savona.

Ad un’altitudine di 186 metri sulle propaggini dell’Appennino Ligure-Piemontese e alla confluenza del fiume Stura nell’Orba, è Ovada la principale città della zona che da sempre è in una posizione strategica per i commerci tra la Liguria e la pianura.

Le origini di Ovada risalgono ai tempi dei Romani. Essa già esisteva come piccolo villaggio con un ruolo molto importante poiché si trovava alla confluenza di due torrenti – Orba e Stura – e rappresentava un punto di guado obbligato sulle strade che allora dal mare portavano alla pianura padana.

Caratteristica identitaria dell’ovadese è la sua natura incontaminata e...

VISITA LA CANTINA

cdg_07

Scheda dati

Tipologia
Dolcetto 80% - Barbera 20%
Anno
2015
Affinamento
100% in acciaio
Colore
Rosso rubino vivo tendente al porpora
Profumo
Vinoso, complesso, con note fruttate, di uva fresca matura
Abbinamenti gastronomici
Formaggi a pasta filata e stagionati
Gradazione alcolica
13,5% Vol
Temperatura di servizio
18-20° C

Commenti Nessun cliente per il momento.